桃園五月天跨年演唱會 加強消毒落實防疫

考量到防疫因素有不少縣市和業者舉行的跨年、迎接曙光等活動都陸續喊卡,或改為線上直播,不開放民眾進場,而少數有如期舉行的活動,也加強防疫措施,對於參與人數嚴加管制,就怕歡樂的活動,會成為讓人擔憂的防疫破口。

工作人員全副武裝地為桃園國際棒球場裡外做消毒,因為晚上五月天將在這裡開跨年演唱會,連市長鄭文燦也特地來關心防疫是否落實。

桃園市長鄭文燦強調:「場內禁止販賣美食,場外禁止設攤,包括進場要採取實名制。」

雖然疫情升溫,仍有少數跨年活動照常進行,像是五月天或阿妹的演唱會都沒取消,31日白天就陸續集結了大批歌迷。有阿妹歌迷說:「我對台東有信心,我們這裡沒有疫情。」

台東縣副縣長王志輝強調:「在(演唱會)防疫管制區裡面,我們採取不得飲食,必須要全程配戴口罩。」

有如期舉辦的,也有臨時異動的,桃園、台中、高雄及台南等縣市政府的跨年晚會,這兩天都陸續宣布改線上直播,不開放民眾入場。

高雄副市長史哲說:「海上舞台的演出會繼續進行,但是將不會有觀眾登上海上舞台,因此這三個舞台在跨年夜,本來是群聚密度最高的地方,因此將獲得管制。」

台中市長盧秀燕也宣布:「今天晚上在(水湳)中央公園的跨年晚會,明天早上的元旦升旗,我們都要改成線上直播。」

多數縣市呼籲民眾待在家看轉播,也有部分活動選擇調整,像屏東縣的跨年晚會,以及墾丁、新北市福隆的迎曙光就分別延期或停辦。隨著國內出現英國變種病毒確診案例,為避免活動變防疫破口,各縣市政府及民間主辦單位全都不敢大意。

 

相關新聞