高雄柴山登山客予銃彈著 疑軍方拍靶流彈所致

今仔早起10點外,有民眾去高雄的柴山行踏,煞咧歇喘的時陣,感覺倒跤去予物件搩著,鞋脫落來,才發見跤目一直咧流血。送病院急救了後,才發現空喙可能是去予銃子拍甲迵過。透早軍方也有佇附近的靶場進行射擊演練,警方也去到發生現場收集證據,才通好判斷,敢是佮軍方訓練所產生的流彈有關係。

登山客坐在地上、腳踝上全是血,警消連忙協助止血。11號上午10點多,高雄一名66歲男性登山客跟朋友在柴山四棵榕附近休息時,先聽到疑似鞭炮聲,又突然覺得左腳被異物打中,原以為是被刺傷,沒想到送醫後竟是子彈貫穿傷。

據了解,軍方射擊訓練的地點距離四棵榕約1.5至2公里左右,以長槍射程來說,不排除有誤擊可能;軍方證實有執行實彈射擊任務,會配合釐清,警方下午在離傷者200公尺處尋獲一枚長槍彈頭,要進一步鑑定是否為傷人的子彈。消息傳出後引起民眾議論及市府重視。

中彈登山客還在醫院救治,所幸生命跡象穩定。事實上在民國89年11月,高雄柴山也曾發生軍方流彈傷及民眾的案件,如今又傳出疑似流彈誤擊,再度引起關注。

全台敬老金大調查

相關新聞