印度軍方聲稱 發現傳說「雪人」腳印引熱議 | 公視新聞網 PNN

印度軍方聲稱 發現傳說「雪人」腳印引熱議

1556713399e.jpg
喜馬拉雅山的珠峰、一直傳說有「雪人」,但一直沒有確切的證據。印度軍方昨天在官方推特公佈一組特別的照片,宣稱是遠征隊最近在喜馬拉雅營地拍到的雪人腳印。長度有81公分、寬度38公分,照片一曝光,立刻引起網友熱烈討論。

照片中雪地出現一排清晰可見的腳印,乍看之下沒什麼特別,但是印度軍方週二卻宣稱,這些測量長81公分、寬38公分的巨大足跡,正是來自尼泊爾傳說中、居住在喜馬拉雅山區,介於人與猿之間的「雪人」。印度軍方組成的遠征隊,這個月9日在馬卡魯峰基地營發現了疑似雪人的蹤跡。在軍方把大腳印照片放上官方推特之後,立刻引發民眾熱烈討論。

登山客認為,「當地牧羊人也宣稱,曾經看到過大腳動物,這些說法構成喜馬拉雅民間傳說的一部分,所以我們不能嘲諷或是完全否決雪人只是想像的產物,歷史上真的有人親眼見過雪人。」但也有旅遊業者說,「從來沒有人遇過或是看過叫做雪人的生物,尤其是這次的情況,說雪人存在或是有人親眼看到,根本是錯誤的。」

不管相不相信這世界上有沒有雪人,到目前為止,這種類似巨型人猿的傳說生物,尚未有科學研究能證實他們的存在。兩年前,有一群國際研究人員,還特別針對從喜馬拉雅山區蒐集而來的雪人相關標本進行研究,但最後卻發現這些原本以為可能是雪人的頭髮、骨骼或排泄物等等,分屬於當地的熊或狗。
 
時間再往前推到2008年,美國有兩名登山客甚至還宣稱找到雪人遺體,結果搞了半天確認這只是廢棄的橡膠猩猩套裝。而這一次印度軍方發現的巨大足印、到底是怎麼來的?恐怕還需要時間讓真相水落石出。


 

相關新聞

留言區