阿曼女愛貓成癡 購別墅安置5百隻貓

愛貓人士家裡有十幾隻貓不稀奇,但是如果有人養了將近五百隻貓咪,又是什麼樣的情形呢?在中東國家阿曼,就有一位貓奴特別買了有庭院的別墅,讓她所有的寵物都住在一起。

吃飯時間到了,巴露西輕聲呼喚著庭院裏的貓狗,毛孩子們果然乖乖跟著她進門。住在阿曼首都馬斯喀特的巴露西,總共養了480隻貓咪和12隻狗狗,家裡每個角落都被寵物佔領,但她似乎非常享受坐在床上拋撒飼料,被毛茸茸的寵物們包圍的感覺。巴露西最早和貓咪結緣,是12年前兒子帶回來的一隻小貓,當時巴露西就跟很多媽媽一樣,並不喜歡寵物,因為兒子不太注意貓咪的清潔衛生。
 
但兩年後,巴露西卻不知不覺愛上貓咪,把小貓照顧得無微不至,甚至開始物色別的貓咪來養,愛貓人家的稱號便在街坊鄰居傳開,有些外國人搬走時,會把寵物放在她家門口,而小時候就失去父母的她,看到街上的流浪貓狗很可憐,也會帶回家收養,就這樣家裡的毛小孩越來越多。

愛貓主人巴露西說:「剛開始我住在公寓,常常搬家,所以我養的貓不會超過30隻。我在一年前退休前買了這個房子,現在所有貓都能住在這裡,之前因為住的公寓比較小、空間不夠,住戶也不歡迎寵物。」

原本擔任公務員的巴露西買房退休後,有更多時間照顧寵物,這些毛小孩有的從出生養到大,已經培養深厚感情,有的來到這個大家庭時,已經生病或有殘疾。照顧牠們是一筆龐大開銷,估計每個月要花上7800美元,合台幣23萬多,幸好有社區組織以及IG粉絲小額捐款相挺。

愛貓主人巴露西表示,「我希望社區能支持我所做的事情,因為這些寵物要靠捐款來養,牠們需要食物,我還有17隻眼睛看不見的貓,所以我們需要餵養牠們。」

雖然看在外人眼裡,在家裡養500隻寵物簡直不可思議,不過對巴露西來說,這些毛小孩為她趕走了憂鬱,是她在人生陷入黑暗期時,拯救她的亮光,牠們是比人類更忠實的好夥伴。
 

九合一選戰解析

相關新聞