帶著寵物旅行 拒絕入住機率升高

暑假來臨,鹿野高台的熱氣球是最具人氣的活動,許多人出遊也會帶毛小孩一同前往,在高台隨處都可以見到毛小孩與飼主合照的畫面。但是帶著寵物旅遊,住宿可能也成為問題。

寵物主人表示,「我們養了牠十幾年,其實我們每次出來都會帶著牠,因為牠是家裡的一份子,我們不會把牠放在家裡面。」
 
遊客也表示,過去寵物住宿民宿比較容易,但現在被拒絕的程度比較高。

民眾表示,「現在要帶寵物住宿在尋找住宿方面有些障礙,現在很多都很奇怪,都不歡迎寵物,可能會不會是有的人,因為你帶寵物去住宿,破壞了人家的環境。因為我們上網去看有的說以前可以,現在因為可能某些因素,現在就不太歡迎有帶狗住宿。或許是有的人,你沒有愛惜人家的地方。」

怎麼讓更多的民宿接納寵物,基本上要訓練毛小孩保持安靜,不會亂叫,大小便一定要清理乾淨,出門要牽繩,保持基本的衛生和規矩,民宿接納的程度才會更高。



 

相關新聞