南華輔導在台越生飯店打工 卻傳超時工作

南華大學越南旅遊專班開辦四年,學生從24人增加到92人,成效不錯。這個暑假,學校協助十多位受疫情影響無法返國的學生,到中部某星級飯店打工,全薪23800,提供兩餐和住宿,月休八天,開學後卻傳出學生每周工作超過20小時。

南華大學國際及兩岸學院院長賴淑玲表示,「因為他們做得不夠到位,所以有時候會超時,我就馬上去跟飯店反映,飯店是說他們是會要給他換休。」

學生因工作效率不佳出現超時,校方說業者原本沒給加班費,反映後有給,還說有加強教育訓練,只是11月25日後又有老師反映超時,馬上喊停。

南華大學國際及兩岸學院院長賴淑玲表示,「因為我們都還會請學生簽,(每週打工)20小時,我們也是在所有的場合裡面都有宣導,這個在所有的資料幾乎都查得到。」
 
南華強調,這與前兩年爆出的境外生淪學工、黑工不同,是越南生合法打工權益受損,校方有盡力提醒與協調。

人力銀行業者楊宗斌認為,「這些學校的就服單位,可能還是要善盡一些事後追蹤,確保這個可能學生,他們在校外打工的一些權益。」

教育部表示,將組成專案小組入校調查,若違反相關規定,將減招生名額與獎補助。南華則說,目前學生已回到學校,希望事情趕快落幕。
1607230494e.jpg
 
 

全台敬老金大調查

相關新聞