台中新建案店面掛滿模仿招牌 吸引買氣

房市熱絡,也出現亂象。在台中,有建商為了要增加買氣,在新建案一樓店面,掛滿類似超商和飲料店等招牌,看起來生活機能就像商店街,但卻只是銷售手法。除此之外,還有建商,在一樓店面掛上醫美招牌,被民眾檢舉挨罰。

整排的透天店面,一樓招牌都已經掛好。看起來有超商、飲料店,還有手機通訊通通有;但仔細一看,招牌和知名飲料店,機車廠牌,超商不是差一個字,就是看起來好像,讓民眾看得一頭霧水。

民眾認為,「建商的,要賣出的噱頭啦。」、「想說,怎麼會開店,很好呀,很方便,很便利,結果是騙人的。」

不僅店面根本沒營業,招牌也都是模仿的。這裡是台中南屯區嶺東科大附近,附近建案林立,有的正在蓋,有的已經蓋好完售。附近房仲表示,附近房市很競爭,建商想要營造生活機能好,營造未來有成為商店街的潛力。

房仲經理劉家達解釋,「交通的部分,跟就業的部分,是嶺東這個地方的兩大特色。要塑造出未來這邊的消費能力是很好的狀況,這邊的店面,也都可以有很好的效益。」

房仲分析,以往南屯區被視為邊陲地帶,但精密園區設立,帶動房市需求,加上鄰近國道一號和快速道路,房市成交價大約落在每坪22-23萬;首購族入手相對容易,也帶動房市競爭。
 
而在南屯區另一處新建大樓,一樓則是掛上醫美診所招牌,但已經違反醫療法。

台中市衛生局醫管科長楊惠如說:「非醫療機構,不得使用醫療機構的名稱,違法的話就處新台幣5萬以上,25萬以下罰鍰。」

台中市衛生局到場查核,要求業者撤下招牌,也將對建商進行開罰,最高可處25萬元。為了刺激買氣業者各出奇招,但消費者下手之前,還是得冷靜判斷。

相關新聞