CNN:美近7天單日增17萬確診 為高峰期2倍 | 公視新聞網 PNN

CNN:美近7天單日增17萬確診 為高峰期2倍

美國的疫情持續嚴峻,根據CNN報導,最近一週每天平均新增超過17萬例確診,創下最高紀錄,比7月底疫情高峰時多出兩倍。
 
而且24日單日,死亡人數就超過2千人。美國總統當選人拜登發表感恩節談話時,呼籲美國人團結,並做好防疫措施。不過伊利諾州一間退伍軍人安養中心,爆發群聚感染,已經有超過200人確診,造成27人死亡。

位在伊利諾州拉薩爾的這間退伍軍人安養中心,近期爆發新冠病毒群聚感染。芝加哥論壇報的報導指出,10月下旬有一位工作人員,和一個居民檢測陽性,導致這次群聚感染。

伊利諾州參議員蘇賴辛說:「過去20天,我們很快地就增加近200個確診病例。」

伊利諾州眾議員基芙薇特說:「我們當然不希望他們獨居,但可慮到這次疫情嚴峻,我們也不想冒著引起社區傳播的風險。」

目前該退伍軍人安養中心已經有超過200人確診,並造成27人死亡。伊利諾州已經加強對安養中心的員工篩檢,並派出一支感染控制小組前往支援。

美國總統當選人拜登:「我懂放棄家庭聚會的傳統多煎熬,但這太重要了,國內確診病例數激增,我們一天就增加16萬人確診,到時單日增加20萬人確診也不會讓人驚訝。」

根據約翰霍普金斯大學統計,全美已經超過1千272萬人確診,26萬人病故。密西根州一間醫療系統的主管指出,最近的重症患者數量明顯增加。

亨利福特醫療系統副主席蒙卡拉表示:「目前住院的的病人中有115人,也就是五分之一住在加護病房中。這表示我們醫院中四分之一的新冠患者需要進入加護病房。」

防疫專家佛奇也呼籲美國民眾,感恩節要盡可能減少室內聚會,否則未來3週,疫情恐怕還有另一波高峰。

相關新聞

留言區