拜登率首批閣員亮相 白宮批准可接受總統簡報

美國總統當選人拜登,首度正式對外介紹他的外交和國家安全團隊。他說美國已經準備好要在全球再度扮演領導角色,強調會與美國的盟邦加強合作。此外,白宮也已經批准拜登可接受國安單位提供的每日總統簡報。

美國民主黨總統當選人拜登,25日帶著他的外交和國安團隊亮相。他表示明年1月上任後,美國準備好要在全球再度扮演領導角色,並承諾會加強美國的盟邦們的合作。

美國總統當選人拜登表示,「這個團隊將守住國家,保障人民安全無虞,這個團隊反映一件事,那就是美國回來了,準備好要領導世界而不是撤退。」

拜登團隊幾乎全用歐巴馬時期的班底。目前已任命布林肯為國務卿、蘇利文為白宮國安顧問、非裔女性葛林斐德為駐聯合國大使、前國土安全部副部長馬約卡斯為國土安全部長、前中央情報局副局長海恩斯為國家情報總監、前國務卿凱瑞則為為總統氣候變遷特使。

美國準國務卿布林肯表示,「我們不能獨自解決全世界的問題,必須要和其他國家共事,我們需要他們一起合作。」

美國準駐聯合國大使葛林斐德則說:「致我的外交官同仁們以及世界其他公務員們,我要跟你們說,美國回來了,多邊主義回來了,外交專業回來了。」

美國準國土安全部長馬約卡斯則提到,「我的父母為了逃離共產主義,帶著我來到這個國家,他們非常珍惜民主,也很自豪能成為美國公民。」

美國準國家情報總監海恩斯宣示,「各位都知道,向強權說真話,我向來不閃躲,我將出任擔任國家情報總監。」

隨著聯邦總務署承認拜登勝選,白宮24日也正式批准拜登接受總統每日簡報。國家情報總監辦公室將提供拜登每日簡報,協助政府過渡小組交接作業。 
 

相關新聞