屏東小姊弟接連重傷、死亡 社會局介入調查 | 公視新聞網 PNN

屏東小姊弟接連重傷、死亡 社會局介入調查

屏東有一對小姊弟,連續兩天發生重傷和死亡意外。先是上星期,一歲的姊姊因為家長在幫弟弟餵奶時,沒有注意,從床上摔下來,頭部受傷送醫。結果隔一天,剛滿月的弟弟疑似是溢奶導致死亡。雖然父母都說是意外、沒有虐待,但檢警認為案件不單純,社會局也介入調查,要了解詳細原因。

媽媽抱著剛出生的兒子,爸爸則和女兒一起參加廟會活動,照片中的一家人充滿喜悅。但屏東這一對小姊弟卻是接連發生意外,1歲的姊姊頭部重傷送醫,1個多月大的弟弟隔天也突然死亡,屏東檢警接獲社會處通報介入調查。

小姊弟父親表示,「我們自己也是很疼小孩子的,被社會局說成我們受虐兒童,我們真的很無奈。」

屏東分局偵查隊長葉憲威說明,「必須由法醫在進行解剖後,才能夠確認正確死因。」

小姊弟母親還原事情經過,表示女兒摔倒撞到頭發生在19日。因為當時要餵兒子喝奶,才會沒有注意到女兒安全,而隔天兒子喝奶時,他們都有照常拍背,兒子也有打嗝,沒想到早上睡醒,兒子的臉已經發紫。但父母說法檢警存疑,因為連兩天發生意外,可能不太單純。

屏東縣政府社會處長劉美淑表示,「我們把他列為重大的一個案件,但是也是因為重大的一個案件,所以我們需要跟我們的醫院方,跟我們的檢方,跟我們警察以及社工,四方聯合做更嚴謹的判斷(是否受虐)。」

屏東社會局表示,1歲女兒仍在加護病房治療,該家庭並未通報為高風險家庭,但因為24小時一對兒女接連發生意外,基於兒童保護,緊急安置女兒,後續調查若有照顧疏失,家長需進行親職教育,若涉及虐待,將被依違反兒少法送辦。
 

相關新聞

留言區