拜登著手籌組內閣 賓州訴訟戰川普遭駁回 | 公視新聞網 PNN

拜登著手籌組內閣 賓州訴訟戰川普遭駁回

美國總統當選人拜登已經開始著手籌組內閣,最快下週公布名單;而至今沒有宣布敗選的現任總統川普,賓州訴訟戰遭駁回。
 
美國總統川普22日再度前往高球場,稍早之前他在G20視訊會議中,就氣候議題致詞時,為退出巴黎氣候協定辯護。美國這個月初正式退出2015年巴黎氣候協定,是全球第一個退出這個協定的國家。
 
美國總統川普說:「我讓美國退出了不公平及一面倒的巴黎氣候協定,這對美國來說是個非常不公平的協定,用來扼殺美國的經濟。我拒絕將數以百萬計美國的就業機會及數萬億美元,送給全世界汙染最嚴重及環境破壞得最嚴重的國家,這就是已經發生的情況。」
 
川普至今沒有宣布敗選,不過改打訴訟戰不太順利,關鍵搖擺州賓州就被聯邦法官駁回郵寄選票失效的訴訟。當選人拜登21日在德拉瓦州威明頓參加彌撒,因美國目前疫情嚴重,確診累計超過1200萬例,拜登步出教堂時,被記者問他相關問題。
 
拜登陣營已經開始規劃明年1月20日就職大典相關事宜,為避免淪為病毒傳染大會,可能限制賓客人數、規定戴口罩、保持社交距離等。此外,拜登最快下週公布內閣名單,根據美國有線電視新聞網CNN等多家媒體指出,台裔美籍企業家楊安澤可能出任商務部長。
 
「藏人行政中央」領導人洛桑森格20日正式訪問美國白宮,這是60年來西藏流亡政府首次獲邀。洛桑森格表示白宮官員們肯定達賴喇嘛領導下,藏人行政中央經民主制度推選出來的領導人;這是他們60年來,尤其過去9年努力終有回報。外界預料,這將使北京對美國更加不滿。

相關新聞

留言區