中國再傳本土病例 天津一社區4人確診

中國再爆發本土新冠肺炎疫情,官方證實,天津再增加四名本土確診病例,該社區已劃定為高風險地區,社區與病例相關的醫院等場所已經封控。香港疫情則急速惡化,今天新增26例確診,官方宣布小一至小三學童因風險較高,23日起停課。

天未亮,中國天津、東疆港區的瞰海軒社區,已有大批防疫人員進駐,因為社區內新增四名新冠肺炎本土確診病例,患者的密切接觸者必須接受隔離檢查。與四人有接觸的社區與醫院皆受封控,天津市疾控中心宣布,該社區劃定為高風險地區。

中國天津市疾控中心主任顧清宣告:「全面封控的基礎上,升級為高風險地區,將確診病例楊某某孫女所在幼兒園全部封閉管控,涉及幼兒園、中小學全部停課。」

受到疫情衝擊,香港部分學校,也暫停「面授課堂」,香港食物及衛生局舉行記者會,指出截至19日統計,有266例確診病例,涉及小學,小一至小三約佔7成,憂心萬一學校有破口,對社區會構成的風險很高,因此宣布小一至小三學童暫停「面授課堂」兩周。

香港食物及衞生局局長陳肇始表示:「現階段小一至小三學童的風險較高,所以現階段暫時暫停面授課堂,我們不排除疫情進一步惡化的時候,全面暫停中小學的面授課堂。

香港20日新增26例確診病例,其中21例為本土,9例感染源頭不明,確診者涉及各社群,數例為跳舞群組,也有計程車司機與家庭主婦染疫,港府呼籲香港市民必須嚴陣以待,減少不必要聚會,否則第四波疫情將一發不可收拾。另外港府也打算限制旅館、酒店的群聚,住宿人數建議一房上限為四人,但生效日期尚未公布。

1605874653k.jpg中國民眾搭乘北京地下鐵時戴上口罩,防止新冠病毒傳播。中國再爆發本土新冠肺炎疫情,官方證實,天津再增加四名本土確診病例。(圖/美聯社)

相關新聞