澳警偵破跨國虐童案 已逮捕14涉案人

澳洲警方11日偵破一起虐童案、規模之大前所未見。被逮捕的14名男子涉嫌虐待、性侵兒童,還把影像放在網路上,初步調查受害者至少46人,年紀最小的只有16個月大。這些兒童不只在紐澳,還包括美加地區、以及歐洲和亞洲各國。

澳洲警方當地時間11日,宣告偵破規模前所未見的跨國虐童案,嫌犯涉嫌虐待、性侵孩童,並把相關影像放上網路散布,還侵犯4隻動物。光在澳洲,受害者就多達46人。

澳洲聯邦警察高芙指出,「澳洲有46名孩童受害,受害者年紀介於16個月到15歲,新南威爾斯、昆士蘭跟西澳省有14人被捕,被指控828項罪名。」

澳洲警方一年前就開始調查這一系列虐童案,他們透過美國提供的資料,追查到多名男子,上個月開始分頭逮人。令他們難過的是,每逮一人,就會發現更多嫌犯和受害者;更糟的是,加害者包括熟人,其中一人是足球教練,另一人曾擔任托育人員。而受害者中有16名孩童,來自同一個托育中心。

澳洲聯邦警察高芙表示,「任何一個孩童都不該被他們信任的人虐待和施暴,不論是家人、托育人員還是足球教練,但不幸又讓人心碎的是,這些發生在受害者身上。」

這系列虐童案牽涉範圍廣大,遍及歐洲、亞洲、美國、加拿大跟紐西蘭。澳洲警方已移交146起案件給涉入國家的司法機關,其中美國已逮捕3名男子。

相關新聞