避違停車撞路人 女警連遭2車輾壓亡

嘉義縣六腳鄉昨天發生一起死亡車禍。一名雲林女警為了避開違停的車輛,不慎撞到路人,結果自己被彈飛到路上,遭到後方兩輛閃避不及的車輛輾壓,當場死亡。目前車禍的確切原因還有待警方調查,肇事責任也還需要再釐清。

機車零件散落一地,嘉義縣六腳鄉六斗村段9日傍晚發生車禍意外,一名下班的女騎士為了要避開停在路肩的拖板車,結果撞上正要上車的拖板車許姓駕駛,機車失控滑向對面路口。
 
女騎士倒在車道上,幾十秒內接連遭到兩輛閃避不及的小客車輾壓,當場死亡。

嘉義縣消防局六腳分隊隊員侯銘仁說明,「到達現場為汽車、機車、路人三方車禍,其中機車女性騎士明顯死亡,由現場員警處理。六腳91立即將男性路人送往嘉義長庚醫院急救。」

經過警方確認,這名女騎士是31歲雲林北港分局的黃姓女警,下班途中發生意外。目擊者回想當時現場狀況仍然心有餘悸,原本想要立刻上前協助,無奈車流量大,瞬間就發生憾事。
 
第一輛肇事的小客車駕駛已經到案說明,但第二輛肇事的紅色自小客車駕駛目前則還在追查。

嘉義縣朴子分局交通組長陳有達說:「目前這一部白色的轎車到案,那另外那一部車子,我們還在調閱監視器,在調查當中。」

由於拖板車停在慢車道,警方依過失致死罪嫌調查許姓駕駛等人,後續將釐清肇事責任及車禍確切原因。

相關新聞