防病毒變異 丹麥撲殺千萬隻人工養殖水貂

歐美新冠病毒疫情,美國當地5日新增患者超過11萬8千人,再創單日新高紀錄。疫情嚴重的義大利,也創下單日確診跟死亡的新高紀錄。丹麥還傳出在水貂身上,發現會傳染人的變種新冠病毒,決定境內人工養殖的1700萬隻水貂,全部撲殺。
 
丹麥傳出有人工養殖的水貂身上,發現了會傳染人的變種新冠病毒,當局緊急決定撲殺境內所有人工養殖的1700萬隻水貂,阻止傳染擴大。這個緊急命令,也獲得了WHO世衛組織的稱讚。

丹麥首相佛瑞德里克森表示,「現在,在207個水貂養殖場中發現了(病毒)傳染,儘管(當局)做了許多努力來限制傳染蔓延,但這種(傳染)情況仍在發展。同時,在丹麥水貂和當地人群中,都發現突變新冠病毒的傳染。」
 
1604668417s.jpg
丹麥傳出有人工養殖的水貂身上發現會傳染人的變種新冠病毒,當局緊急決定撲殺境內所有人工養殖的1700萬隻水貂。(圖/美聯社)
歐洲各國的疫情也持續蔓延。義大利從5日開始實施宵禁跟新的封鎖令,但過去24小時,新增患者超過3萬5千人,感染死亡人數達到445人,雙雙創下新高紀錄。

義國零售小販業者尼可拉白羅特表示,「如果我們實際得到(封城)效果,那可能是正確的選擇,但鑑於我們已經經歷了封鎖和其他措施,情況仍沒有改變,我們就需要找到另一個解決方案。」

而波蘭5日增加患者達到2萬7143人,刷新單日患者新高紀錄,讓當局打算7日開始,對學校跟企業實施防疫新禁令。

另外,希臘從7日開始,宣布進一步實施新封城令3週,除了原有規定,超市、醫療保健機構跟藥房以外,所有零售業必須關閉,民眾也要有許可證才能外出。挪威在同一天,開始限制酒吧、餐廳不能營業超過12點,並且限制活動跟家庭聚會人數。

至於5日已經實施封城令的英國,則是出現反對民眾,認為受到監視跟壓迫,跟著「匿名者組織」上街示威。

疫情重災區美國,當地5日的新增患者,再次刷新單日新高紀錄,增加了11萬8千人,累積感染人數達969萬人,死亡人數達到23萬5千人。這也是美國連續2天,新增患者超過10萬人,讓美國CDC疾病管制與預防中心憂心,到了28日美國的死亡人數可能會超過26萬人。
 
 

相關新聞