美國大選正式投票 全球關注最後結果

美國總統大選3日正式投票,各州民眾到投票所投下神聖的一票。已經提早投票的兩位總統候選人川普跟拜登各有行程,川普在維吉尼亞州感謝競選團隊的時候,表示看見支持者展現紅色素材,感覺很好;而人在費城的拜登,則向支持者承諾選上總統後,各州將會沒有紅藍之分。

民主黨候選人拜登投票日當天,在費城與支持者見面並做出承諾。

民主黨總統候選人拜登說:「我答應你們,雖然我是代表民主黨,但是如果你選我,我將成為美國總統,屆時將沒有紅色州或藍色州,只有美國。」

稍早之前他回到出生地賓州史克蘭頓的兒時故居,他表示這房子讓他想起他的母親。拜登心繫賓州,也是跟總統川普較量的重要戰場。川普投票日前往維吉尼亞州共和黨全國委員會,向競選團隊表達謝意。

美國總統川普表示,「在跑完這麼多造勢行程後,我感覺非常好,我看很多不同的地區,並見到很多人都穿戴著紅色素材的東西,包括帽子。我認為最高法院對賓州的裁決是不幸的事件,因為我認為我們應該知道當晚會發生什麼事。」

川普指的是,最高法院近日允許賓州和北卡州在大選日過後,繼續統計選前已寄出,但大選日過後才收到的選票。投票日前已有超過9300萬選民提前投票,而賓州和佛州被認為可能是牽動大選結果的關鍵搖擺州當中,選情最緊繃。
 
由於今年提前投票較過去大幅增加,投票日有部分地區投票所未見人潮。川普跟拜登都選擇提前投票,第一夫人梅蘭妮亞選擇前往佛州棕櫚灘的投票所親自投票,選務人員等都依規定戴上口罩,梅蘭妮亞是唯一沒有戴口罩的人。

1604449864v.jpg
受疫情影響,今年提前投票較過去大幅增加。(圖/美聯社)

相關新聞