川普稱贏得選舉 要求最高法院下令停止計票

美國第59屆總統大選開票邁入第8個小時,美國總統川普當地時間凌晨2時20分(台北時間15時20分)左右在白宮東廳發表演說,一一細數他拿下的州,「坦白說,我們確實贏得這次選舉。(Frankly, we did win this election.)」
 
川普同時痛批「有一群可悲的人試圖剝奪民眾選舉權」,他將向最高法院要求在美東時間凌晨4時後,禁止再計票。稍早川普在推特發文,說民主黨試圖偷走選舉,並認為不應該允許投票站關閉後的投票行為。該則貼文被推特認定可能出現爭議或產生誤導。
 
賓州、密西根、北卡羅萊納等搖擺州戰情膠著,拜登與川普票數拉鋸,民主黨候選人拜登稍早也表示賓州選情樂觀,但語帶保留地說結果要等天亮才會出爐;川普則稱已經拿下賓州,並要支持者與他一同慶祝這場勝利。
 
根據美聯社開票統計,截至台北時間15時40分左右,拜登拿下225票、川普拿下213票。內華達州、亞利桑那、喬治亞、北卡羅萊納、威斯康辛、密西根與賓州尚未完成開票,賓州暫時由川普領先拜登13個百分點。
 
1604477541d.jpg
根據美聯社開票統計,截至台北時間15時40分左右,拜登拿下225票、川普拿下213票。(圖/美聯社)

相關新聞