遇害女大學生追思會 母親代領畢業證書

馬來西亞女大生命案,下午校方舉行追思會,也轉達女大生家屬對於各界的謝意。校方也提前頒發畢業證書,由女大生母親代為領取,現場還有許多同學到場參與。女大生家屬將會在明天上午搭機返回馬來西亞,而嫌犯的父母則是經由里長表示,希望法院能速審、速判、以命償命,也是給死者家屬交代。

長榮大學祕書長表示,「這次來台處理(女兒後事),到今天都順利圓滿了,但因為疫情無法一一言謝。」

校方代替女大生父親傳達對各界的謝意,簡單幾句話也感激校方讓女兒成為一個很棒的人,即將帶著女兒的骨灰回到馬來西亞的前一天,女大生父母出席校方在學校廊道舉辦的追思會,並代領畢業證書。

只是接過女兒畢業證書時,媽媽再度泣不成聲。除了畢業證書外,校方還把女大生在學校的生活的剪影,存在隨身碟裡,讓家人帶回留念。

參加追思會學生說:「對啊,很不捨,就是很難過,看到今天想哭,看到她爸爸媽媽這樣子。」

長榮大學秘書長表示,「鍾爸爸說他很感激,長榮大學讓(女兒)成爲一個很棒的人。」

追思會結束後,女大生父母將在4日早上離開台灣這塊傷心地。而同樣是為人父母、梁姓嫌犯的雙親透過里長表達,想向受害女學生父母當面致歉,但遭到婉拒,改由里長代為道歉。

里長代讀信件:「如果能速審速判,能還給你們一個公道,以命償命的話,也是對鍾爸爸鍾媽媽最好的交代。」

對於造成這麼大的社會問題,梁姓嫌犯父母認為是他們教養的問題,真的感到很抱歉。校方受訪時表示,不曾和女大生父母做過相關的討論,也沒有轉述道歉聲明稿的內容,目前校方已代為聘請律師,會持續協助家屬處理後續,直到事件圓滿落幕。

相關新聞