颱風外圍影響油輸送 蘭嶼發電用油低於安全庫存

受到東北季風和颱風外圍環流影響,蘭嶼外海風力還在增強當中,今天起蘭嶼的海上交通將停航兩天。受到客貨輪停航的影響,蘭嶼火力發電廠的油料無法運送,目前發電用油已經低於50萬公升的安全存量,剩不到20萬公升。

台電台東區處電務經理鍾鈞樑表示:「算起來還有197公秉,還可以撐個10幾天。」

台電台東區處表示,目前還沒有限電的打算,以一天發電消耗1萬5千公升油料來算,應該可以撐到下週天氣好轉,也已經聯絡中油,一旦運油船可以開航,會再增加運油量。

台電台東區處電務經理鍾鈞樑表示:「會再加,中油基本上會,目前大概會運這一趟過去會運104櫃過去,就是大概208公秉。」

台電台東區處強調,雖然目前蘭嶼已經過了旅遊旺季,用電需求減少,但還是要請蘭嶼居民節約用電。而綠島發電廠的狀況,台東區處表示,2日已經運補油料,已經達到發電安全庫存量。


 

相關新聞