環島電氣化最後一哩路! 枋寮知本試車、12月23日通車

南迴鐵路從屏東枋寮到台東知本,預計今年底就會完成「鐵路電氣化」,民眾未來就可以在南迴線搭乘太魯閣號或普悠瑪號。而鐵道局從昨晚開始,密集試車,從枋寮到知本開出第一班普悠瑪列車,而且比預定的時間快了5分鐘抵達。

列車行駛在南迴線的隧道,速度提升不少,原來這班行駛的是普悠瑪自強號,也是首次穿越中央山脈,來到台東的知本。

「3,2,1。謝謝,南迴線首航。」
 
工程人員好興奮,月台另一側是準備從台東知本,開往屏東枋寮的電聯車,也宣告台灣環島鐵路電氣化,最後一哩路已經完成,也預計在12月23日正式通車。鐵道局從31日晚間開始密集試車。

鐵道局電力工程一隊隊長徐信鼎表示,「(普悠瑪)到知本大概(31日晚間)10點17分順利完成首航,沿線狀況也相當平安順利。」

普悠瑪部份路段,可以提速到時速120公里。台鐵表示,預估假日運能提升13%,高雄至台東行車時間最多可節省27分鐘,兩個小時內就可抵達。而接下來預計推拉式自強號也會投入營運。但專家認為,受限於路軌容量,效應提升還是有限。

縱貫線鐵道保存協會會長黃文鎮表示,「就好像單行道一樣,車子可能就要待避、會車的問題,所以運能提升不起來。經過加祿之後,內獅開始進入山線,山線就是很彎曲、曲折。普悠瑪你說在這段(直線)跑,它可以跑很快,但是碰到彎道多的地方、線型(路線)不好的地方,還是跑不快呀。」

專家表示,南迴線多彎道,加上單軌雙向通行,就算是速度較快的傾斜式列車,也得減速甚至待避列車通過,增加列車調度困難。另外無法加掛車廂,運能比柴聯或是推拉式自強號降低許多。建議應該考量雙軌化,才能有效提升運能。


 

相關新聞