環狀線經營權爭議 柯:與侯談過、盼持續溝通 - 公視新聞網

環狀線經營權爭議 柯:與侯談過、盼持續溝通

台北市長柯文哲今天再赴市議會進行專案報告,指出捷運南北環狀線將在8年後完工。不過近期雙北市對環狀線經營權仍爭論不斷,柯文哲表示有跟新北市長侯友宜單獨談過,希望持續溝通。

台北市長柯文哲29日再赴市議會進行專案報告,談到捷運南北環狀線目前進度,柯文哲指出,狀況順利的話,很快就會發包,工程期約8年,預計在117年底完工、118年通車。不過近期雙北市對環狀線經營權爭論不斷,議員就質詢柯文哲,是否有跟新北市長侯友宜談過?

國民黨台北市議員李明賢問柯文哲:「你跟侯友宜市長沒辦法單獨坐下來談,還是要回到交通部的溝通平台?」柯回答:「不是啦,我已經跟他講過
一條捷運線一家捷運公司,你要問我的話,我就說那基隆捷運給新北,然後萬大線給新北,我留環狀線,這是我的算盤,但是可以討論。」

先前,柯文哲質疑蔡政府,是否讓全世界含有萊劑的豬都能進口台灣,更和農委會主委陳吉仲隔空交火。市議員也質詢柯文哲,如果北市食安自治條例比中央更嚴格,卻被判定牴觸,是否會支持議會提釋憲?柯文哲表示,他尊重議會決定。

台北市長柯文哲強調:「基於地方理由,訂比中央更嚴格的法令在法令上是可以的,所以我一直不曉得現在中央是打算怎麼幹。」

國民黨台北市議員徐巧芯也質詢柯文哲:「他(陳吉仲)說你就是完全不懂經貿的。」柯回應:「我跟你講,我不懂經貿,可是我懂醫學。」徐巧芯再追問:「你懂醫學,那陳吉仲懂什麼?」柯說:「政治。」

柯文哲也酸執政黨是詐騙集團,並強調,他知道台灣國際困難,但應該向人民講清楚法令內容,並呼籲中央誠實面對問題。

 

相關新聞

留言區