選戰倒數!已逾六千萬人提前投票 川普拜登皆赴賓州搶票 - 公視新聞網

選戰倒數!已逾六千萬人提前投票 川普拜登皆赴賓州搶票

美國總統大選進入倒數一週。總統川普還有民主黨候選人拜登,在26日都選擇前往關鍵搖擺州、賓州,來進行造勢。川普更是在一天之內舉行三場,雙方都希望可以搶下20張選舉人票。而這次大選已經有超過6千萬人提前投票,整體投票率可望創下百年來新高。法新社也整理出七大搖擺州,在特殊的選舉制度之下,很有可能會左右選情結果。

美國總統大選倒數一週,總統川普26日在賓州一口氣安排三場造勢演說,就是要在這個兩黨選情接近的關鍵州,搶下該州20張選舉人票。川普強調自己不會對新冠疫情舉白旗投降,更痛批拜登背叛賓州,想要立法禁止傳統能源,終結賓州人的生計。

美國總統川普表示,「賓州失去了50%的製造業工作,就在拜登簽署北美自由貿易協定以及我們與中國災難簽署之後,幾十年好幾場選舉過去了,拜登卻背叛賓州,用徹底的愚蠢背叛賓州。」

美國總統川普再抨擊,「拜登要禁止水力壓裂法(開採頁岩油),這是給賓州判經濟死刑,對美國其他許多地方也是。」

拜登同樣也在26日低調現身賓州徹斯特市。賓州出生的他,強調自己雖然不會過份自信,但有上帝的恩典和鄰里的支持,相信可以贏得這個關鍵選區。

民主黨總統候選人拜登表示,「底線就是川普是最糟糕的總統,是領導我們走過疫情的最糟人選,我不認為...。他要不是不知道怎麼做,就是根本毫不在乎。」

民主黨總統候選人拜登也回應川普質疑,「我並沒有要關閉油田,我也沒有要廢除水力壓裂法,我是要投資乾淨能源。」

加州和馬里蘭州分別在24日和26日正式展開提前投票作業,民眾戴上口罩耐心排隊,遵守選務人員指示,並保持社交距離。這次大選已超過6千萬人提前投下選票,不但打破上屆紀錄,投票率更可望創下百年新高。

法新社整理出七大關鍵搖擺州,在「贏者全拿」的遊戲規則下,他們掌握的選舉人票極可能左右大選結果。這些州分別是賓州、密西根州、北卡羅萊納州、佛州、威斯康辛州、亞利桑那州以及俄亥俄州。
1603801035e.jpg民眾戴上口罩耐心排隊,遵守選務人員指示,並保持社交距離。(圖/美聯社)
 

相關新聞

留言區