美國務卿龐佩奧訪亞洲 我網友盼邀來台

美國國務卿龐佩奧近期展開訪問東南亞,首站抵達印度。龐配奧多次力挺台灣,網友提出邀請他訪台,AIT特別回應將轉達華府,期待下一次訪問。外交部也表示台灣人民都很想當面感謝龐佩奧對台灣的支持,還有任內批准對台軍售等,但目前還沒有收到訪台相關訊息。
 
台美關係近來逐漸升溫,繼美國衛生部長阿札爾及國務院次卿柯拉克相繼訪台之後,台灣網友也表示希望邀請國務卿龐佩奧訪台,AIT發言人則回應,將會轉達。

AIT發言人孟雨荷說:「台灣真讓美國客人感覺到很歡迎,我會把你的邀請傳達給我們國務卿,其實按照台灣關係法高階訪問,是美台關係很重要的一部分,所以我們很期待下一個訪問。」

孟雨荷在請問發言人影片中回答網友問題,也強調高階訪問是美台關係重要的一部分,

外交部則表示,台灣人民都很想要當面感謝龐佩奧任內對台灣的各項支持,但目前還沒收到相關訊息。
 
外交部發言人歐江安表示,「很多人都很喜歡他(龐佩奧),也很希望他可以在方便的時候可以訪問台灣。當然目前我們沒有收到美方有說國務卿要來這樣子的一個訊息或相關的資料,相信台灣人民這樣的美意,我想AIT會轉達讓華府知道。」

龐佩奧目前正在東南亞進行訪問,25日與國防部長艾斯培抵達印度,將會見印度總理莫迪,也會與印度國防部長舉行2加2會談。雙方可能共商合作,因應中國威脅。

相關新聞