臺中1男性注流感疫苗 今煞各樣.蹛加護病房

臺中有一位民眾,佇這個月初10注流感疫苗。10工過後,煞開始身體無爽快,目前當咧病院治療。臺中市衛生局表示,民眾漸漸有意識,毋過猶是誠危險。衛福部長陳時中要求相關單位愛趕緊查明問題。另外,新加坡停止使用SANOFI的流感疫苗,疾管署表示目前臺灣暫時無欲停止使用。

林姓民眾的家屬難掩心理的焦急,怎麼也沒想到,只是接種流感疫苗,卻引發身體不適,至今還得靠呼吸器治療中。而台中市衛生局表示,26號林姓民眾狀況雖然有進步,但還沒完全醒過來。

林姓民眾這個月10號,施打賽諾菲生產的公費流感疫苗,卻在19號出現身體不適,20號被送往急救,隔天病情加重,住進加護病房,而26號雖然有意識,但還是出現嗜睡,目前呼吸器治療中。林姓民眾被檢查出罹患罕見的格林巴利症候群,但是否和流感疫苗有關,還要進一步化驗。

賽諾菲廠方在26號下午也發出聲明,強調台灣的疫苗都經過品質檢測標準,且經過食藥署檢驗之後,才會使用。而截至10月23日,疾管署公布全國51例不良事件中,賽諾菲就有12例,不包含林姓民眾,但尚未判定和疫苗有關。目前新加坡已經宣布停用賽諾菲等2款流感疫苗,疾管署則表示,台灣暫不跟進。

莊人祥表示,目前國內施打賽諾菲疫苗的不良反應,情況還在預期中,會再了解新加坡為何做出如此決定,也會請廠商回報不良反應資料。而還在救治中的林姓民眾,台中市衛生局也會協助提出藥害救濟補償。
 

九合一選戰解析

相關新聞