川普、拜登誰辯得好? 福斯、CNN民調相反 - 公視新聞網

川普、拜登誰辯得好? 福斯、CNN民調相反

美國總統大選最後一場辯論會昨天落幕,對於誰的表現比較好,福斯新聞和美國有線電視新聞網CNN的民調卻出現相反的結果。福斯的民調有超過7成美國人,認為川普是贏家,但CNN有超過5成的人看好拜登。政治評論家指出,辯論通常不會影響最後結果,民調也顯示,兩位候選人的支持度改變不大。

擺脫第一場辯論不斷上演的插話亂象,美國總統大選最後一場辯論,因為有靜音裝置,讓兩人回歸六大議題辯論。美國政治評論家分析,很少有人能在辯論中以好表現贏得總統職位,反而是丟掉選票的機會更大,因此川普的表現比上次好,可能吸引游離選票。

政治評論家萊文森分析:「很容易看出有些人正為支持誰,或是要不要投票猶豫不決,但我認為辯論不會改變最後結果,我也認為最後結果對川普有好處
因為再次人們見到他正常的一面,在我們習慣的那種辯論方式。」

預計下個月二日要發行的美國時代雜誌,97年來頭一次把刊名的時代改為投票,並以戴著面罩的紅髮女子為封面人物,面罩上同樣印有廣播投票的訊息,鼓勵今年歷經新冠疫情的民眾,在下個月三日總統大選、踴躍表態。對於這回辯論,兩人的表現誰比較好,福斯新聞民調顯示,74%的人認為川普是贏家,狂勝拜登的24%。

有川普支持者認為:「辯論讓他今晚比以前更像總統,我想有些議題他能施加更多力道,但與此同時至少比上次有禮貌些,我認為這對兩位候選人都有影響。」

不過美國有線電視新聞網CNN的民調,卻出現完全相反的結果,CNN民調顯示,只有39%的人肯定川普的表現,但有53%的人認為拜登勝出。有拜登支持者表示:「拜登不是我心中完美的候選人,但他讓我感到安全,他讓我覺得國家是由一個合格的人當家。」

距離美國大選只剩11天,受到疫情影響,已經有超過4千7百萬美國選民提前投票,超越4年前提前投票的總人數。拜登雖然在全國民調領先川普,不過關鍵搖擺州民調顯示兩人選情膠著;紐約時報指出,拜登在許多關鍵州領先或逼近川普,但要取得大勝恐怕有難度,川普仍有可能像4年前,重演跌破許多人眼鏡的勝選。
 
1603515619s.jpg
美國大選受到全球關注,南韓首爾車站也轉播10月22日川普與拜登的辯論會。(圖/美聯社)

 

相關新聞

留言區