川普拜登電視辯論 唇槍舌戰相互攻擊 - 公視新聞網

川普拜登電視辯論 唇槍舌戰相互攻擊

美國總統大選首場電視辯論會,川普和拜登唇槍舌戰互相攻擊;多數專家對兩位候選人的表現不敢恭維,但一般選民的評價又是如何呢?

美國總統大選第一場電視辯論,兩位候選人在政見上沒有太多著墨,反而充斥互相插話、干擾的口水戰,賓州的選民看得一頭霧水。
 
賓州選民說:「整場辯論都很糟糕,讓人看了很難過,他們居然是目前國家的最佳代表。」、「真的很瘋狂,他們誰也不尊敬誰。」

與賓州同樣屬於搖擺州,4年前被川普拿下的佛羅里達州,有拜登的支持者舉辦得來速開車聚會,抱怨川普的執政表現。

退休人士魯比歐說:「自從1973年以來,我從沒看過那麼多共和黨人倒向民主黨。」

企業家卡斯提洛表示,「這裡有20萬人因為他(川普)的無能而死,因為他缺乏領導能力,正如拜登說的,20萬人在飯桌上的座位是空的。」

而在共和黨傳統票倉德州,不管川普說了什麼,川粉依舊挺到底。川普支持者表示,「我認為我們的總統做得好極了,他做了很多反駁,把拜登逼得死死的。」、「拜登有時顯得難以招架,這告訴我他無法真正勝任我國領袖。」

事實上在這場被批評為「史上最爛辯論」舉辦之前,美國已有130萬選民提早投票,川普和拜登除了得穩固基本盤,還必須爭取游離選民的支持,才能把自己送上總統大位。
 

相關新聞

留言區