美總統辯論最終場 上午九點鐘舉行 - 公視新聞網

美總統辯論最終場 上午九點鐘舉行

美國總統大選前最後一場電視辯論,今天早上九點即將舉行。由於美國總統川普和民主黨總統候選人拜登,第一場辯論時發生互相插話的情形,因此這次特別安排靜音裝置,一次只會開啟一支麥克風。

美國民主黨總統候選人拜登表示:「希望他(川普)會遵守規則,希望每個人都通過考驗,希望一切都能解決,我很期待這次辯論的規定,謝謝。」

美國大選最後一場電視辯論,台北時間23日早上九點在田納西州納希維爾的貝爾蒙特大學登場;這場90分鐘的辯論,將聚焦在新冠疫情、家庭議題、種族問題、氣候變化、國家安全,和領導力等六大議題。川普和拜登也都陸續抵達,田納西州的辯論會場;與前一場辯論最大的不同,這次針對六大議題,兩人各有兩分鐘發言,而對手的麥克風會被暫時靜音,來確保兩人擁有相等且不受打擾的發言時間。

面對中共對台威脅大增,美國出手反制,宣布三項總價值高達18億美元的對台軍售案;這也是美國總統川普任內,第八度對台軍售。但中方還是表達強烈反對,還揚言會做出必要反應。

1603417931t.jpg
美國大選最後一場電視辯論,台北時間23日早上九點在田納西州納希維爾的貝爾蒙特大學登場。(圖/美聯社)

相關新聞

留言區