為拜登站台助選 歐巴馬痛批川普撕裂國家 - 公視新聞網

為拜登站台助選 歐巴馬痛批川普撕裂國家

美國總統大選來到最後決戰階段,民主黨候選人拜登是神隱三天,全力備戰最後一場電視辯論。前總統歐巴馬21日在關鍵的賓州,以超級助選員姿態,登台為拜登助選,他同時痛批川普在撕裂國家;對於疫情,沒有能力保護國民。

前美國總統歐巴馬說:「現在這個總統想要全攬所有他所繼承得來的經濟復甦成果,但撇清一切忽視疫情的指責,但你知道,總統職位不是這樣做的。喬拜登不會搞砸篩檢,他不會稱科學家為白痴,不會在白宮主辦一場超級傳播大會。」

距離投票日不到兩個禮拜,民主黨內最受歡迎人物之一的前總統歐巴馬,開始積極為前副手拜登拉票。
 
21日首站就選在自己曾經連贏兩屆,4年前卻遭川普些微差距逆轉的賓州。他穿著招牌藍襯衫,在費城的露天汽車大會登場,痛批川普分裂族群國家,把白宮當真人秀,圖利既得利益者,讓弱勢中產階級承擔總統無能的後果。
 
他呼籲支持者票票入匭,用壓倒性的多數讓川普對敗選啞口無言。

前美國總統歐巴馬表示,「我的確希望川普為了國家好,會不會有興趣認真看待這個工作,但這沒有發生,唯一真正比四年前過得好的,是獲得他減稅的億萬富豪們。在此同時,他甚至不願對數百萬因為疫情,付不出房租或生活費的家庭延長援助。」

總統大選投票前最後一次辯論,當地時間22日即將登場,拜登閉門三天專心準備,由歐巴馬護盤賓州。他接下來還要轉進關鍵的佛羅里達州,副手搭檔賀錦麗則在北卡州造勢,路透社民調顯示拜登在這兩個州都些微領先。
 
至於川普在北卡州的造勢大會上對歐巴馬嗤之以鼻,笑稱當年他強力輔選的希拉蕊還不是自己手下敗將,稍早也抱怨最後一場辯論會對自己不公平。

美國總統川普說:「我認為麥克風暫時消音是非常不公平的,而且沒有談論外交事務也是很糟的。我認為主持人(NBC的韋爾克)是個非常有偏見的人,她的父母也充滿偏見。」

選情緊繃的佛羅里達州,當局正在調查選民收到恐嚇電子郵件,要求把票投給川普總統的案件。美國國家情報總監雷克里夫表示,俄羅斯跟伊朗取得選民資料,企圖在選前影響輿論,用以煽動社會動盪,破壞人民對美國民主的信心。
 
聯邦調查局局長瑞伊強調,美國選務系統仍很安全,也已經做好外部干預的準備。
 
1603370573l.jpg
前總統歐巴馬為前副手拜登拉票,他痛批川普分裂族群國家,把白宮當真人秀,圖利既得利益者,讓弱勢中產階級承擔總統無能的後果。(圖/美聯社)

相關新聞

留言區