越南土石流22軍人遭活埋 已尋獲11遺體 | 公視新聞網 PNN

越南土石流22軍人遭活埋 已尋獲11遺體

越南發生軍營遭土石流沖刷,22名軍人被活埋,目前已尋獲11具遺體。官員表示這起不幸,可能是近年來洪災事件中,軍方最重大損失。另外泰國連日暴雨引發洪災,東北部一座水庫堤防坍塌,淹沒附近房屋農田,當地居民生活面臨威脅。

怪手不停地開挖,分秒必爭,至少22名軍人在此遭到活埋,已經找到部分罹難者遺體。當搜救人員盡力搶救的同時,資深官員警告,未來幾天仍會持續降雨,恐怕有更多土石流發生,必須要有更安全的救難方式應對。越南政府表示,這起意外可能是越南軍方多年來對抗洪災中,損失最慘重事件。

18日,越南廣治省第4軍區的一處軍營發生土石流,地方官員表示,從當天凌晨兩點左右起,已發生4、5次土石流,聽到土石崩塌的聲音,感覺像炸彈爆炸。
 
事實上就在一週前,當地才發生土石流,造成13人罹難。根據官方媒體報導,廣治省多條河流的水位上升,是過去二十多年來的最高。越南中部從這個月初開始大雨不斷,過去一週,發生多起水患及土石流,已經奪走至少70條人命。

另外,泰國東北呵叻府汪喃喬水庫氾濫,部分堤防坍塌,當局必須洩洪因應。附近有40棟房屋被洪水淹沒,當地居民生活受威脅,救難人員必須用小船載物資進入災區救援。

村民齊彭拉特說:「要跟外界聯繫是越來越困難,因為道路整個中斷,我們全區都沒有足夠的民生用水。」

附近幾個地區也面臨嚴重洪災,包括東部沙繳府跟巴真府,居民盼望雨勢趨緩,不過當局估計泰國未來幾天仍會持續降雨

1603068654m.jpg
越南發生軍營遭土石流沖刷,22名軍人被活埋,目前已尋獲11具遺體。(圖/美聯社)

相關新聞

留言區