第2場辯論取消 川普、拜登各辦市民大會 - 公視新聞網

第2場辯論取消 川普、拜登各辦市民大會

美國總統大選第二場辯論取消,川普與拜登15日各自舉辦市民大會闡述政見,議題包括疫情、種族、大法官提名、外交政策等等。川普在這場邁阿密的活動,首度公開承諾,如果敗選,會把政權和平轉移。至於拜登則首度正面回應有關最高法院改造的問題。

美國總統川普與民主黨總統候選人拜登,15日晚間黃金時段,各自在邁阿密與費城舉行市民大會,面對面的接受選民提問。川普的市民大會由國家廣播公司NBC主辦,女主播莎凡娜加斯里主持。

在被問到他個人稅務爭議,川普表示不會公布詳細報稅內容,直到他與國稅局達成「解決方案」。至於上個月底他與拜登進行辯論之前,他有沒有進行過新冠檢測,川普回答「我可能有、也可能沒有」。至於與疫情相關的話題,他一貫性的把焦點轉到中國身上。

NBC主播加斯里提問,「群體免疫這個策略呢,主要就是讓民眾染疫?」美國總統川普回應,「解方不能比問題本身更糟,我們做的是對的,我們原預期會損失220萬人甚至是更多,我們現在是(死掉)21萬人,一個人都太多,這不應該發生的。因為中國,這一切都是因為中國。」

在網路活動以川普鐵粉為主體的極右派陰謀論組織匿名者Q,日前被聯邦調查局標示為有恐怖主義傾向的團體,主持人問川普他是否應該與他們畫清界線。

川普表示,「我對這什麼都不知道,倒是知道他們是非常反戀童癖,他們出力甚深,但我對這一無所知。(加斯里:他們相信有一個撒旦邪教掌控的地下政府。)我來告訴你我知道的事,我知道反法西斯主義,極端左派,還有我知道他們有多暴力,他們有多狠毒,還有我知道他們燒燬民主黨主政的城市而非共和黨。」

市民大會上川普首度公開承諾,如果他輸了會把政權和平轉移,儘管他一方面依舊對投票的公正性存疑。而美國已經有超過一千八百萬選民完成了投票程序,聯邦選舉官員表示沒有證據顯示有舞弊情況發生。

同一個時段,民主黨總統候選人拜登則是出現在美國廣播公司ABC的頻道,接受資深媒體人喬治史帝芬納波里斯與選民的提問。

針對共和黨搶在大選前,要讓保守派色彩濃厚的聯邦上訴法院法官巴瑞特的大法官提名過關,保守派在最高法院的優勢將擴大到6比3,有消息指拜登陣營選後會以擴增大法官人數來反制。拜登首度對此做出了回應。

ABC主持人史帝芬納波里斯提問,「目前看起來他們將會在萬聖節前後舉行投票,如果他們在選舉前投票,你會願意擴增最高法院嗎?」民主黨總統候選人拜登回應,「我對此是持開放的立場,視情況而定。」

對於民眾關心的疫苗施打的問題,拜登表示聽從科學家建議,會不會強制施打? 拜登表示若科學界認為疫苗已經過完整試驗,他不只自己會施打,也會鼓勵人們施打,至於強制推行疫苗注射,他認為要視情況而定。


 

相關新聞

留言區