美首場大選辯論混亂 被評為史上最糟 - 公視新聞網

美首場大選辯論混亂 被評為史上最糟

美國總統大選首場辯論,在總統川普與民主黨候選人拜登不停插話與惡言相向、甚至連主人都多次出言制止的混亂中落幕,更被認為是史上最爛的總統辯論。川普星期三在造勢場合中強調,主持人跟拜登都很好對付,但拜登回嗆自己並不好惹。為了避免再次陷入插話亂局,第二場辯論將會增加防範機制。
 
美國總統川普30日在首場電視辯論會落幕後,第三度造訪搖擺州明尼蘇造勢。針對前一晚辯論會上的亂局,川普認為他使出的插話戰術,讓拜登暴露出弱點,因為對拜登跟主持人都瞭若指掌。

美國總統川普表示,「我很享受昨晚跟瞌睡喬(拜登)的辯論。我有消息要告訴喬(拜登),如果你當上總統,你必要對付世界上最難搞定的人,克里斯華勒斯(辯論會主持人)相對來說非常好對付,我告訴各位,我對他們太瞭解了。」

至於民主黨總統候選人拜登30日則是回到賓州,回嗆川普在辯論會上的離譜表現。

民主黨總統候選人拜登表示,「他(川普)以為只要一再大聲吼叫,丟出一個接一個的謊言,他就能找到出路。他認為各位都會忘記這一切,但他挑錯對象了。」

針對首場總統電視會辯論的混亂局面,主持人華勒斯表示,他萬萬沒想到場面會如此混亂,多名評論員都認為這場史上最爛的總統大選辯論,美國選民是最大輸家。
 
而在辯論中,川普拒絕譴責在全國製造暴力、響應川普法律與秩序的極右派新法西斯男性沙文主義團體「驕傲男孩」,只要他們暫時先退下待命,也引發各界抨擊。川普30日急著撇清關係,但專家認為,川普的那句「退下待命」,形同公開替該團體背書,讓驕傲男孩找到新的動力。

南方貧困法律中心研究員凱西米勒表示,「該組織已在他們的社群媒體上製作梗圖,他們把待命印在衣服上販售,當成宣傳自己的工具與品牌,去號召更多成員。」

共和跟民主兩黨的國會議員都對川普無法公開譴責白人至上團體表示失望。此外,為了防止10月15日在邁阿密的第二場辯論又出現亂插話亂局,主辦單位已聲明將增加維持辯論秩序的工具。

 

相關新聞

留言區