國家隊閣出問題 許可未過私製醫用喙罨 - 公視新聞網

國家隊閣出問題 許可未過私製醫用喙罨


閣有喙罨國家隊出問題!新北市的喙罨工廠「康匠公司」,猶袂提著衛福部的醫療器材許可證,就先偷做喙罨。檢調佮衛生局的人員,昨昏去到工廠進行搜查。也共現場6百64萬塊喙罨封存。康匠下晡發布聲明表示,許可證送案的申請程序有重耽,也向消費者會失禮。

工作人員忙著搬運不織布,準備製造生產防疫口罩,位在新北市這家口罩大廠、也是口罩國家隊成員之一的「康匠公司」,涉嫌未經取得許可證,就擅自製造第二等級醫用手術口罩等醫療器材,15號遭衛生局及檢調人員進行搜索

檢調表示,醫用口罩屬於醫療器材,必須向衛福部申請醫療器材製造業、藥商許可執照,並取得醫療器材許可證後,才可以製造生產,但稽查發現,康匠有2個工廠違反相關規定,因此兩工廠、共封存口罩664萬3645片。

新北地檢署查扣康匠的銷退貨消退貨明細表、生產日報表等證物,並約詢陳姓負責人及許姓總廠長到案說明,訊後依涉嫌違反藥事法,諭令陳姓負責人35萬元交保,許姓總廠長則以30萬元交保。而康匠發聲明稿表示,是因廠方相關許可證、送案申請中,導致產品未符合核可,9月23號已獲發許可,產品請消費者安心。

相關新聞

留言區