斗南鎮公所旁水溝渠蓋 塌陷逾5個月未修 | 公視新聞網 PNN

斗南鎮公所旁水溝渠蓋 塌陷逾5個月未修

雲林縣斗南鎮公所旁,有一處水溝渠蓋塌快半年都沒處理,有民眾就擔心行車安全,公所表示,已反映多次無效,對此農田水利署雲的工作站則說,正在協調。

來到斗南鎮公所旁的道路空地,近期有不少民眾向斗南公所反映,說這塊空地已經坍塌超過5個月,但一直卻未改善處理。有斗南民眾指出,「一開始沒有那麼嚴重,後來就塌成這樣。」「非常危險,需要改進。」
 
斗南鎮長沈暉勛則表示,「我也麻煩現在水利會可以趕緊重視這問題。」

斗南公所表示,經了解這是農田水利署雲林管理處斗南工作站的溫厝角支線,屬於灌溉溝渠使用,但公所已多次向工作站反映,卻遲遲未做改善,對此雲林管理處斗南工作站表示,這處溝蓋加建並未申請,目前正與土地所有權人協商處理中。

農田水利署斗南工作站站長林建華說明,「我們的方式、依照水利會方式,去做渠道加蓋。如果他們不肯的話,我們馬上動作就是用紐澤西護欄,跟第一次一樣圍起來,做一個安全措施。」

斗南工作站表示,過去是哪個單位加建溝蓋已無法查證,但今年5月份此處溝蓋已塌陷一次,當時水利會已用護欄加強安全措施,又有民眾持續停車在這,造成8月底時塌陷更嚴重,目前在與土地所有權人達成共識前,會再加強防護措施,避免民眾行經此路段而受到影響。
 

相關新聞

留言區