蔡英文視導空軍聯隊 勉勵空軍構築銅牆鐵壁屏障

總統蔡英文今天前往屏東,視導空軍第六聯合聯隊,勉勵空軍官兵。對於退將陳廷寵形容國軍的戰力是零,蔡總統回擊,國軍會以精實表現,打破有心人士操作不實言論。而國防部的最新業務報告指出,解放軍在今年的擾台頻率變本加厲,也導致我方的空防壓力倍增。

中共不斷破壞台海和平穩定,總統蔡英文6日前往屏東視導空軍第六混合聯隊,強調空軍能為國家的安全,構築銅牆鐵壁的屏障。對於退將陳廷寵形容國軍戰力是零,蔡總統回擊,國軍會用精實表現,打破有心人士操作的不實言論。

總統蔡英文強調,「尤其是當國人面對中共的文攻武嚇,以及有心人士的操作,我們更要拿出精實的表現,展現出我們國土主權寸土不讓,民主自由堅守不退的信念。」

不過解放軍又有新一波擾台行動,臉書粉專「台灣西南空域」6日公布,中共疑似派遣運8反潛機,闖入我西南防空識別區,遭空軍廣播驅離,空警500預警機也被發現在我防空識別區西南角外繞飛。美軍EP-3E電偵機被揭露,6日從巴士海峽沿著我防空識別區往中國方向偵搜,RC-135W電偵機則轉往南海偵搜,針對解放軍的意味濃厚。

國防安全研究院國防資源與產業研究所所長蘇紫雲表示,「是用來轉移它內部的一些輿論,網路上輿論壓力,就是在中印邊界衝突,可能指著解放軍示弱等等。」

共機今年四度踰越台海中線,根據國防部最新業務報告,解放軍今年擾台頻率高,國軍今年度派遣4132架次空中戰巡兵力、7531艘次海上偵巡兵力,執行聯合情監偵、戰備等任務,空中戰巡兵力遠架次比去年增加2.3倍,導致我空防壓力倍增。

國防安全研究院國防資源與產業研究所所長蘇紫雲說明,「F-16依照美國國防部的公開資料,它每小時飛行成本大概在8000到8800美元左右,蘇30戰機來講,每小時飛行成本平均就是在23000美金以上,也就是中共它一小時的飛行成本是高於我們的大概將近3倍。」

學者指出共機頻繁擾台,目的除了恫嚇台灣,更重要的是達成「大內宣」,推估國軍今年執行攔截任務,戰機升空的成本上看數十億元,但解放軍耗費的成本恐為國軍3倍,經費壓力更大,卻仍執意對台大打消耗戰。
 
 
1601986856d.jpg

相關新聞