川普確診全球關注 將安排抗體雞尾酒療法

美國總統川普2日搭乘「陸戰隊一號」專用直升機,從白宮抵達馬里蘭州的沃爾特里德軍事醫療中心。川普身穿深色西裝外套,戴著黑色口罩自行走出機艙後,隨即進入座車直奔醫院。川普在離開白宮前錄製談話表示,感謝各界關心。

美國總統川普說:「我認為我的狀況不錯,但我們還是要確定情況會好轉,第一夫人的情況也很好,因此很感謝各位,非常感激,我永生難忘,謝謝。」

白宮方面表示,川普未來幾天內都將在醫院接受治療與觀察,也不會有公開的選舉行程。目前74歲的川普,已出現輕微發燒與身體疲倦,而且伴隨呼吸困難,之後的病情變化備受關注。白宮醫療團隊決定採用雞尾酒療法,替川普注射了8公克,由美國「雷傑納榮」製藥公司所推出的抗體雞尾酒藥物;據了解這種還在最後實驗階段的注射性藥物,之前對治療伊波拉病毒有明顯效果,但對新冠病毒是否有效,還無法確定。

川普2日離開白宮前往醫院時,白宮的幕僚與工作人員紛紛站在戶外戴上口罩交頭接耳;副總統潘斯2日經病毒篩檢呈陰性反應,3日將代表川普主持防疫會議。白宮匿名官員表示,儘管川普住院治療,但目前沒有權力移轉問題。
 
民主黨總統候選人拜登,兩度篩檢都呈陰性,2日已撤下所有對川普負面攻擊的廣告;在密西根州造勢除了祝福第一家庭平安外,也再次強調戴口罩的重要。

美國民主黨總統候選人拜登說:「我們必須負起自己的責任,這意味追尋科學依據,聽從專家建議。勤洗手、保持社交距離,意味公共場合配戴口罩,也鼓勵他人戴上口罩。」

川普夫婦確診後,目前傳出包括猶他州、北卡州議員、多名白宮記者都相繼確診,而前白宮顧問康威也證實自己確診。
 
1601702639i.jpg
美國總統川普2日搭乘「陸戰隊一號」專用直升機,從白宮抵達馬里蘭州的沃爾特里德軍事醫療中心。(圖/美聯社)

相關新聞