川普搭乘軍機 赴國家軍事醫療中心住院 | 公視新聞網 PNN

川普搭乘軍機 赴國家軍事醫療中心住院

美國總統川普確診新冠肺炎,他將到國家軍事醫療中心住院幾天。我國外交部第一時間向AIT轉達總統蔡英文慰問,希望川普和第一夫人梅蘭妮亞早日康復。川普確診的消息一出,也讓美股三大指數都下滑,道瓊指數期貨一度大跌580點。至於民主黨的總統候選人拜登,和副總統候選人賀錦麗,則相繼宣布檢測結果為陰性。

川普確診新冠肺炎,引發國際關注,總統蔡英文透過外交部向美國政府表達慰問,希望川普和梅蘭妮亞早日康復。

總統府發言人Kolas Yotaka說:「透過我們外交的管道向美國政府了解,同時也致意,我們也希望川普總統伉儷,在醫療團隊的專業的照顧之下,可以早點康復。」

川普確診消息傳出,立即重創美股,三大指數下滑,道瓊指數期貨更一度大跌580點;而且2日仍然持續疲弱收黑。
 
對此,學者認為川普應該很快就能康復,對美國經濟的影響只是短期。中經院WTO中心副執行長李淳解釋,「股市的反應當然,股市對於這種不確定的發展都很擔心,但是現在看起來,他不會有實質上對美國經濟的影響。」

白宮醫生康利發布的最新聲明指出,川普有輕微發燒症狀,也已經施以藥物治療;不過根據美國規定,確診者必須隔離14天,川普已經排定好的造勢大會,以及與拜登的第二場辯論,恐怕都有變數。

淡江戰略所副教授李大中說:「民主黨的拜登的陣營,如何去因應川普,因為染疫的這個大選的局勢,民主黨如何因應很重要;但是最重要就是,選民去怎麼看待川普因為確診而隔離這個事件。」

至於民主黨總統選人拜登,先透過推特對川普夫妻表達祝福,期盼兩人盡快康復;拜登還親自證實,已經做了兩次篩檢,結果都是陰性。副總統候選人賀錦麗,也同樣為陰性。
 

1601696082h.jpg
美國總統川普確診新冠肺炎,並將到國家軍事醫療中心住院幾天。(圖/美聯社)

相關新聞

留言區