野柳「夜訪女王」人潮爆量 民眾氣到報警

交通部觀光局北觀處,在4天中秋連續假期,舉辦「野柳石光、夜訪女王」活動。往年大約5、600人入場,昨晚竟然有超過3000人參與;公園為了維護秩序,緊急進行一進一出的人潮管制措施,有遊客不滿排隊等候,氣到報警。

「野柳石光、夜訪女王」活動上半年因疫情關係暫緩舉辦,下半年活動將重新登場,民眾只需要憑2張今年9、10月發票就可以可免費入園。
 
連假假第一天,就湧進大量人潮,原本主場地女王頭光雕投影區只能容納5、600人,不過昨天晚間竟然超過3600人次入場。

長長的人龍蔓延了2、300公尺,園方不得不採取一進一出的管制措施,盡量讓大家都能欣賞到女王的夜間風情。

野柳地質公園總經理楊景謙表示,「我們要在這邊呼籲就是說,為了遊客的安全,我們還是會進行一出一進的管制。請民眾在等候的時候要多一點耐心,我們盡量會提供比較好的服務,讓遊客可以比較順暢的去遊園。」

「野柳石光 夜訪女王」活動預計在3日晚間舉辦音樂會,園方預期仍然會有大批人潮,呼籲有意前往的遊客,建議請可提早到場或先打電話電詢問現場情形,以免影響出遊的興致。

相關新聞