藝人欲佇中國國慶唱"我的祖國" 引起統戰議論

臺灣藝人歐陽娜娜佮張韶涵,佇中國的國慶暗會頂頭,一直講中國是怹的祖國,煞引起民眾的議論。陸委會佮文化部攏表示,會注意怹兩個敢有違法。毋過中國的國台辦煞批評民進黨政府,就欲共人定罪矣,任何理由也攏會當犯罪。行政院長蘇貞昌煞是用歐陽娜娜的老爸歐陽龍,捌講過的一句台詞來共伊警告。

今年的中國十一國慶晚會,台灣藝人歐陽娜娜將演唱我的祖國,引發高度議論,更被質疑淪為統戰工具,陸委會與文化部都表示,密切關注是否違法,中國國台辦發言人馬曉光則批評民進黨政府,欲加之罪何患無辭。

行政院長蘇貞昌則以中國最沒有資格談自由與民主來回擊,他指出,台灣是民主國家,也是法治國家,任何人都不能違背法律的規定,否則都會依法處置。

在電視劇裡,歐陽娜娜父親歐陽龍是一位堅決反共份子,蘇貞昌要以戲裡的這番話,提醒歐陽娜娜(翻攝自網路out),而由藝人轉戰政壇的民進黨立委余天認為,現在時機敏感。

中國的十一國慶晚會,不只歐陽娜娜與其他中港藝人合唱開場,張韶涵也將與中國藝人合唱抗疫宣傳歌曲,陸委會表示將密切關注,如果有違反兩岸條例相關規定,將依法查處,最高可罰50萬元。

九合一選戰解析

相關新聞