美國總統大選首場辯論 雙方辛辣交鋒 - 公視新聞網

美國總統大選首場辯論 雙方辛辣交鋒

美國總統大選第首場辯論,總統川普與民主黨候選人不到10分鐘就針對疫情、種族、大法官任命、經濟以及川普的繳稅問題等交鋒;儘管主持人一直提醒,川普仍不斷插話,對手拜登還叫川普能不能閉嘴。

主持人福斯新聞主播克里斯華勒斯,針對總統川普提名保守派聯邦法官巴瑞特,可能傷害俗稱「歐巴馬健保」的「平價醫療法」提問。

主持人華勒斯問:「你今晚願意告訴美國人,是要就此終結冗長辯論還是支持法院重組?」

民主黨總統候選人拜登說:「無論我就任與否,那終將都是個議題,美國人都會講到的議題,你們應該出去投票,你要支持法院重組嗎?現在就去投票。」
 
川普則是插嘴,「他不想回答這個問題。」
 
拜登回應,「我才不要回答這個問題因為這個問題是......」

川普再度打斷,「為什麼你不回答問題?你要在最高法院,放入更多激進左派這問題是.......」
 
拜登回嗆,「你可以閉嘴嗎?」
 
川普再問,「喬,你名單中有誰?」
 
川普的繳稅問題、拜登兒子韓特海外事業都是攻防焦點。

主持人問川普:「你願意告訴我們你在2016年,以及2017年付聯邦多少稅?」
 
川普回答,「數百萬美元,在我擔任公職前,我是私人公司營運者,我是做生意的人,像每個其他開公司的一樣,除非他們很笨,他們都有節稅方法。」
 
主持人問拜登:「副總統先生你要回應嗎?」
 
拜登回覆,「我不要回應,稅法讓他變成付稅金付得比一個當老師的還少。」
 
接著,川普質問拜登,「莫斯科市長太太給你兒子350萬,他憑什麼?」拜登回答,「這些完全不是真的,這完全是在敗壞名聲。」

疫情部分,拜登批評川普處理態度。

川普說:「我身上就有口罩,我會戴口罩。」拜登插嘴表示,「也許你可以在手臂上注射一些漂白水,這樣就能解決問題。」川普回應,「那樣說是在諷刺。」

種族議題方面,拜登批評川普試圖分裂族群,佛洛伊德事件動用武力驅趕百姓;川普表示自己這麼做獲得很多執法人員支持,並指拜登無能,因為他害怕失去左翼支持者而不敢發聲。
 
1601443794r.jpg
美國總統大選第首場辯論,總統川普與民主黨候選人拜登不到10分鐘就針對疫情、種族、大法官任命、經濟以及川普的繳稅問題等交鋒。(圖/美聯社)
 

相關新聞

留言區