納瓦尼檢驗報告將公佈 傳飯店飲水矸驗著毒


進前俄羅斯一个反對派的領袖,本身也是律師的納瓦尼,佇飛行機頂,中毒昏迷,今伊的部眾,嘛發表影片,指出律師未上飛機,佇飯店所食著的礦泉水,就已經驗出神經毒劑。抑歐洲聯盟這爿,是通過決議,望國際著愛合作調查,毋過俄羅斯政府也講,這分明是借題發揮,眾人咧制裁ﰀ一國。

這是納瓦尼團隊17號在IG發布的影片,並註明拍攝時間為8月20號納瓦尼中毒後一小時,地點是桑德飯店納瓦尼房間。

貼文表示,團隊成員當時把房間內礦泉水瓶裝袋、交給德國醫生,兩週後發現瓶子上有毒劑諾維喬克的痕跡,也已經知道納瓦尼是在離開旅館房間去機場之前就被下毒。禁止化學武器組織OPCW表示,在柏林當局之前所提出的檢驗請求下,納瓦尼疑似神經中毒的化驗報告將出爐。歐盟17號通過一份與此案相關的無約束力決議,呼籲各國合作調查。

扎哈羅娃也批評德國沒有將納瓦尼的化驗分析及其他醫學報告,與俄羅斯分享。德國軍方一所實驗室確定納瓦尼中的毒諾維喬克,也曾被用在前俄羅斯雙面間諜克里斯帕爾身上。納瓦尼目前康復中,並於前兩天在社群媒體貼出照片,表示康復後將返回俄國。

全台敬老金大調查

相關新聞