研究費打折、減薪資遣 環球科大:95%同仁同意 - 公視新聞網

研究費打折、減薪資遣 環球科大:95%同仁同意

少子化讓一些大學真的撐不住了。雲林環球科技大學傳出要求教師同意學術研究費打4折並祭出資遣方案,校方回應,人事負擔是學校最大支出,為永續經營只好這樣,已獲得95%同仁同意


為了要迎接開學,環球科大學生正在進行迎新幹部訓練,但近期傳出環科大校方為了減少人事成本,要求教師同意學術研究費打四折,並祭出資遣方案。

全國私校工會理事長尤榮輝表示,「接到老師投訴,說學校有要求,把他們的學術研究費就打折,那打到四成,這部分當然是學校財務有些困難,那也是越來越多學校遭遇問題。」

全國私校工會表示,根據資料統計,環科大109學年度,包括甄選入學及聯合登記分發,只錄取251名新生、缺額達486名,缺額率超過5成,對此校方表示,已與學校老師協調中。
 
環球科技大學副校長吳豐帥表示,「這次薪資調整人數,大概是165位左右,目前已經剛提到有95%同意或自願資遣,其中目前5%還在進行協商當中,而願意自動資遣部分,大概有15位左右的教師。」

校方表示,為了穩健校務發展,調整薪資開源節流是必要做,減薪過程有經過校務會議決議,並召開校務發展共識協商,而若教職員薪資不足4萬5千元和到職未滿一年者,不列入薪資調整對象,而薪資調整後低於4萬5千元會以4萬5千元支薪。



 

相關新聞

留言區