2漁船碰撞1船長落海 「無人船」海上狂飆

漁船在海上狂飆時速還快到50公里,但仔細看船上竟然沒有人在開船,原來是新竹一艘漁船,在外海和另一艘漁船發生碰撞,船長不小心落海,加上船上沒有其它船員,這艘船就在沒人駕駛下在海上跑了近50分鐘,直到燃油耗盡。

其他船員說:「很少見,大部分很少,擦撞大部分有的是開太近,我們也不瞭解、「這樣很危險。(記者問:你如果遇到這種狀況怎麼辦),要是外海有別的船就要去閃它,很危險。」

海巡隊接獲報案後,馬上派人前往救援,也通報漁業電台向附近作業漁船廣播,不要靠近這艘漁船,避免發生意外。

海巡署艦隊第12海巡隊組主任洪毅帆表示:「在追趕這艘失控漁船時,因為它船上沒有人,而且它是不定角度的打轉,巡防艇曾經試圖想要接近它,但是在靠近過程中,因為它角度不定,也曾經有從我們巡防艇擦肩而過的狀況,非常的驚險。」

落海的船長被發生碰撞的另一艘漁船救起,所幸人沒受傷,後續也在海巡隊的協助下,順利回到船上,結束這場海上驚魂記。
 

相關新聞