北市長卡位戰 蔣萬安、陳時中、黃珊珊被點名 | 公視新聞網 PNN

北市長卡位戰 蔣萬安、陳時中、黃珊珊被點名

2022台北市長卡位戰,戰火開始悄悄點燃,國民黨內看好立委蔣萬安,民進黨則有高人氣的衛福部長陳時中,台北市副市長黃珊珊更被點名是柯文哲的接班人。

因應國際疫情嚴峻,台北市相關疫情的熱門話題,多半由台北市副市長黃珊珊親自上陣回應,出現在鏡頭前的次數不比台北市長柯文哲少,因此也被點名是柯文哲的接班人,要挑戰2022台北市長。

台北市副市長黃珊珊表示,「每一天我都覺得時間不夠用(記者問:陳時中比較好打,還是蔣萬安比較好打?)台北市工作真的很多,不用去想那些,先把自己的書都沒讀好,再去想別人考得比你好嗎?」

是否參選?黃珊珊沒有正面回應,但同樣被多次點名參選2022台北市長的還有人氣很高的衛福部長陳時中。

陳時中接受寶島聯播網採訪時表示,「(主持人簡余晏:你下一步是不是要參選台北市長?)沒有想到這麼遠,現在你看我疫情就忙的霧煞煞,再來又有食安的問題,還有健保的問題,我都說我這三支箭不知道能不能挺過去。」

從疫情爆發以來,陳時中透露每天只睡四、五個小時,但他也因為防疫新生活,成了多個縣市的觀光大使,被外界認為是能代表民進黨拼戰台北市的最佳人選之一。台北市長卡位戰,國民黨內更是磨刀霍霍,除了最早表態的北市議員羅智強,還有積極在基層走動的立委蔣萬安。

國民黨台北市黨部主委黃呂錦茹表示,「蔣萬安過去有選過立委,所以有曾經把他拿出來跟年輕人方面做這樣的民調,發現在年輕的族群裡面,他的民調是贏的,所以我們也對他寄予很大的厚望。」

黨內對蔣萬安寄予厚望,因為以過去2020立委選戰的結果分析,蔣萬安在中山區的年輕人支持度比總統蔡英文還要高,再加上網路媒體ETtoday新聞雲的最新民調結果顯示,若藍綠對決,蔣萬安領先陳時中4.6%,若是民眾黨派出黃珊珊,時代力量前黨主席黃國昌也來角逐,四黨混戰的結果,藍綠將陷入膠著,首都市長大位勢必兵家必爭。
 

相關新聞

留言區