雲門暑期展演最終場 在台東與觀眾互動

雲門舞集今年推出走入社區「與雲門共舞」的展演,在國內疫情控制下,順利在暑假期間巡迴五個城市,共演出十場,最後一場次來到台東,讓社會大眾親近藝術。

雲門舞集的舞者,4日上午在台東縣公東高工風雨操場表演,延續去年打破舞台與觀眾界線的舞碼,邀請學生一起共舞,由舞者帶領學生,跟著他們舉手投足擺動身體,一開始,學生的動作生澀靦腆,但在舞者耐心的引導下,被邀請共舞的學生們開始跳起熱舞,台上台下一片歡樂。

公東高工連同學表示,「(舞者怎麼帶你們),就很用心這樣子帶。」

公東高工陳同學表示,「他們的舞就是很優美,很柔軟。」

今年雲門舞集推出「與雲門共舞」走入社區的戶外公演,但年初受到疫情影響打亂行程,不過國內疫情控制穩定,在暑假順利巡迴5個城市演出十場,最後一場在台東市,透過開放的舞台,以及一般民眾耳熟能詳的音樂,像是「向前走」、「古椎仔」和交響樂組曲等,讓民眾親近藝術。

雲門舞集助理藝術總監李靜君表示,「所以這是一個屬於台灣人的節目,所以他引起的共鳴就是百分百。」

李靜君說,由於台東天氣高溫比較不適合全戶外的展演,因此透過有遮雨棚的學校風雨操場演出,也同樣能讓觀眾欣賞到精緻的舞蹈藝術。


 

相關新聞