開學在即 花蓮國中小訂校園防疫規範

即將開學,花蓮國中小學進入校園要量體溫外,另外還要求師生在教室上課必須戴口罩。如果有開冷氣,室內前後窗戶還必須打開維持通風,維持到視疫情狀況趨緩後才會解除。

剩下三天就要開學,花蓮縣政府教育處為了新冠肺炎疫情已經開始超前部屬,從進入校園開始就必須量體溫並消毒,在教室上課必須全程戴口罩,戶外教學雖沒有強制,但要保持社交距離。

花蓮縣教育處副處長翁書敏表示,「開學之後就持續戴口罩,一直到疫情整個的一個發展狀況,再去做適當的一個調整。」

不只如此,教室內如果有開冷氣,前後窗戶就必須打開15公分維持室內通風,外界相當關心電費會不會暴增。

花蓮縣北昌國小校長陳俊雄表示,「我們小朋友的一個安全最重要,那我想說電費,當然就是我們學校會這個來處理這樣。」

而實際在校園觀察,大部份的小朋友都願意配合,不過還是有同學會感到不舒服拆下口罩,或是忘記配戴。

「我覺得不會麻煩,(記者:怎麼說?)可以保護自己,不會傳染。」「就有時候會太悶,(記者:那如果一直強制你們要戴,你們會不會覺得不舒服?)會,有一點點。(那怎麼辦?)嗯…不知道。」學生說。

花蓮縣政府強調,如果一個班上有一位確診該班就會停課,全校則是有兩個確診就會全校停課。一個鄉鎮市內,如果有三分之一的學校確診,該鄉鎮市就會停課。


 

相關新聞

專題|全台敬老金大調查