柯文哲稱南部坐公車是「憨頭」 高市府澄清 | 公視新聞網 PNN

柯文哲稱南部坐公車是「憨頭」 高市府澄清

高雄市部分公車站因為受限分隔島的設施物或候車平台高度,導致乘客上下車不太方便,交通局陸續改善。不過由於台北市長柯文哲昨天提到在南部搭公車的「憨頭」經驗,高雄市交通局今天提出資訊反駁。

看著高雄iBus APP上公車的即時動態,等待的公車即將進站,高雄市的公車動態資訊系統完成設置已經有十年,現在卻被台北市長柯文哲用一句「在南部坐公車是憨頭」批評,前台北市副市長,也是新任高雄副市長林欽榮主動出面澄清。

高雄市副市長林欽榮表示,「高雄市有中運量系統的捷運,到輕軌的環線,一直到我們的幹線公車,一般公車,鄉間公車甚至復康巴士,這個系統是完成建置的,把所有的Ubike2.0已經全面建置,站的站量是比台北市400個站還廣。」

而除了手機的公車即時動態,公車站也有電子看板會顯示各個路線公車何時到站,剛從公車下車的長輩表示,雖然不會用手機,但電子看板已經很方便。

搭公車民眾表示,「我都會看那個時刻表記住,因為都很準時,而且它們跑那個跑馬燈,還不錯。」

交通局表示,這幾年已經有陸續做改善工程,包括:提供足夠的等車空間、優化通行的動線,考慮到坐輪椅跟年紀大的民眾,另外會增設斜坡道,並配合低地板公車調整等車平台的高度,希望給民眾更方便的大眾運輸環境。而林欽榮同時也宣布,停頓兩年的輕軌第二階段,可望在今年就全面動工,強調高雄是全台擁有最多元交通運具城市。


 

相關新聞

留言區