9/1立院新會期報到日 適逢捷克團參訪

捷克參議院議長韋德齊率領的90人訪問團,30日抵台,包含布拉格市長賀瑞普等35人、以及數十名捷克媒體,9月1日會到立法院參訪。立法院秘書長林志嘉表示,由於當天也是立院新會期報到日,呼籲立委踴躍參與。並強調當天的防疫措施是最高規格,採取嚴格台、捷分流。

立法院秘書長林志嘉表示,「有幾個廁所是暫停使用,是專門給我們捷克的訪問團他們使用的。」

接待完捷克訪問團,立院新會期開始,包括紓困3.0特別預算、前瞻基礎建設第3期特別預算、明年度中央政府總預算等,是新會期焦點。尤其紓困3.0特別預算,由於對受衝擊產業第3季紓困撥款有急迫性,行政院打算爭取立院10月儘速三讀通過,總統蔡英文與行政院長蘇貞昌28日就在台北賓館宴請黨籍立委研擬朝野攻防。

民進黨立院黨團書記長鍾佳濱表示,「即將開始的新的會期,的確是負擔非常的沉重。會期剛開始前,總統跟行政院長有什麼需要,跟立法院民進黨黨團同仁來做個互相的討論跟交流,這都是非常好的時機。」

鍾佳濱表示,除了互相交換意見外,也是蔡英文總統520上任後,難得和黨籍立委坐下來談的場合,如何集合自家力量推動往後政策方向,將會是主軸。

 

相關新聞