捷克參訪團9/1訪立院 採分流、高規格防疫

捷克參議院議長韋德齊參訪團底要到台灣訪問,也會到立法院。因為人數多,防疫措施受到關注。疾管署副署長莊人祥替立院背書,會將人確實分流,經過的路線、用到的東西,都會有三次消毒程序。

戴著護目鏡、穿齊防護衣,消毒人員全副武裝,朝著立法院大門周圍噴灑次氯酸水,模擬捷克參議院議長韋德齊訪問團,9月1日到立院參訪時的消毒作業。捷克團來訪人數多,防疫措施備受矚目,疾管署副署長莊人祥替立院背書,指出當天除了全程戴口罩,和外賓嚴守社交距離,連廁所都是台、捷分流。

疾管署副署長莊人祥表示:「他們的動線,還有哪些參訪點,還有甚至連廁所的安排,我們都有做很詳細、很縝密的一個規劃,要在哪一個廁所,那個廁所還要有人去站崗,還不能讓別人用。」

立法院表示,9月1日將有包含韋德齊議長等35名捷克外賓,與數十家捷克媒體到訪,在立院正門口會量體溫、酒精消毒,沿路到合影點,右側都專屬於捷克訪問團,左側是立法院長游錫堃與院長夫人。議場內包括電梯、會客室,進出門也都是台灣一邊、捷克一邊。

1598418446b.jpg

立法院總務處處長周傑表示:「我們在噴完了(次氯酸水)以後,我們會在室內,用在室內來做紫光的殺菌,殺菌完了以後,我們再做最後一道的(酒精)擦拭。」

立法院指出,韋德齊議長將在立院發表45分鐘演講,一行人隨後參觀立院,停留約兩個半小時。而捷克訪問團行經的路線與議場內,都會噴灑次氯酸水,使用的器具也會經紫外線滅菌以及酒精擦拭,以三道消毒程序確保衛生安全。
 
 

相關新聞