全球疫情延燒中 法、韓創近期單日確診新高 | 公視新聞網 PNN

全球疫情延燒中 法、韓創近期單日確診新高

全球的新冠病毒疫情,目前已有累積確診人數超過2400萬人,死亡人數達到82萬5千人以上。南韓疫情出現惡化,單日確診441人,創半年來新高紀錄。法國的26日確診人數,也達到5249人,是過去4個月來的新高。儘管如此,當局依舊決定要在9月1日照常開學。
 
新冠病毒持續在南韓蔓延,26日新增確診人數441人,其中434人是國內感染,創下近半年來的新高紀錄。除了保持第2階段社交距離措施,敦促企業讓員工在家遠距工作,還要求部分曾參加日前反政府抗議活動的人進行檢疫。

南韓中央災難管理中心主任尹泰浩說明,「我們在8月20號向曾在15號停留在光化門地區的人發送簡訊,以便敦促其他人們進行檢疫。我們對5萬1千人進行了分類,包括曾跟這些人一起乘公車,也在25號將這份名單傳送給地方政府的人。」

部分大城市也自行實施更嚴格的防疫措施,首爾還要求市民除了飲食,不論在室內還是室外人多地方,都得戴口罩。未來也不排除將社交距離規範,提升到最嚴格的第3階段,屆時將要求學校停課、商家停業。

同樣是東北亞國家的日本,也考慮制定更有強制性的法規,能在疫情惡化時,強制要求相關業者暫停營業。另外,目前日本國內每月所需口罩約為10億片,但國內產能僅有5億片,政府也承諾將會與其他國家協調,維持進口口罩,保持需求。

而在法國,過去24小時新增確診人數高達5249人,是解除封鎖以來單日新增最多確診人數,也是過去4個月來的新高。儘管疫情嚴重,當局考慮到學生的課程進度,依舊決定在9月1日照常開學。

而在疫情嚴重的情況下,各國開發疫苗的腳步也在加快。俄羅斯研發並認可的全球第一種疫苗,已經進入最後試驗階段,26日又宣布將在9月底到10月初之間,註冊第2種新冠疫苗。

俄羅斯副總理高里可瓦表示,「我們希望在9月底完成在俄羅斯國家研究所『維克多』生產的另一種疫苗的臨床試驗。」

另外,美國莫德納藥廠研發的疫苗,已經完成第一階段測試的報告,所有參加測試的人,體內都能檢驗出可以消滅病毒活性的抗體,產生相同的免疫反應。儘管疫苗會有輕微像是疲勞、發冷等不良反應,但症狀都會在2天後消失。
1598533606y.jpg
新冠病毒持續在南韓蔓延,26日新增確診人數441人,其中434人是國內感染,創下近半年來的新高紀錄。突圍醫護人員正在替民眾採檢新冠肺炎。(圖/美聯社)

相關新聞

留言區