捷克團行程未告知 黃珊珊批中央荒腔走板

8月30日捷克參議院議長韋德齊將率團來台,台北市副市長黃珊珊認為到現在還不清楚行程,批評中央。台北市長柯文哲表示,早告知可以早點準備,另外是否要和布拉格布長的碰面,柯文哲則表示,大家互相配合。

捷克參議院議長韋德齊將率團於8月30日前來台灣訪問,與台北市是姐妺市的布拉格市市長賀瑞普也將隨團二度來台。但傳出賀瑞普要和台北市長柯文哲碰面,卻遭到中央有意刁難,柯文哲在出席交通會報前接受媒體採訪時回應,為了防疫管理方便,互相配合。

台北市長柯文哲表示,「他們團進團出啦,你要特別把一個人拉出來,他們管理上也是困難,所以這個互相配合,大家互相喬一喬就過去了。(記者:會覺得在刁難你們?)不要啦,不要老是把人家想得很壞。」

捷克團一行團員,人數多達90人,外界關注所到之處的防疫問題,台北副市長黃珊珊就在臉書砲轟中央荒腔走板。她指出,沒人敢保證代表團沒有風險,但直到8月26日都還不清楚捷克團的行程,對此,外交部發言人歐江安指出,捷克團來台採高規格防疫,後續活動會再和地方溝通。

柯文哲表示,「也許他們保密吧,因為這還是一個有些防疫動作要準備嘛。所以對縣市政府來講,你早點告訴我,我就早點準備。」

對於中央,柯文哲少了許多火藥味,但他怒告《屠殺》一書作者葛特曼,涉嫌妨害名譽,台北地檢署偵辦後不起訴,柯文哲似乎很不滿。

柯文哲表示,「你要說他沒犯意,都來台灣,怎麼會沒有犯意?不過是這樣,我覺得這種判決重點不在判決,重點是下面的陳述,我們要看過以後,跟律師討論後再來處理。」

下午,台北流行音樂中心將開幕,總統蔡英文、行政院長蘇貞昌,以及柯文哲都將出席致詞,曾多次批評中央的柯文哲,和蔡蘇互動受到關注。

柯文哲表示,「北部流行音樂中心,文化部有出錢、台北市有出錢,所以大家都是股東,就是股東見面會。」



 

相關新聞

專題|全台敬老金大調查